海鮮キムチ冷やし中華 レシピ・作り方

海鮮キムチ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
mukahia
mukahia
いつもの味に飽きてきたころにどうぞ

材料(2人分)

  • 冷やし中華 2人分
  • 生ワカメ 2茎
  • シーフードミックス 適量
  • キムチ 適量
  • きゅうり 5cm
  • 青シソドレッシング または添付のたれ
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 麺をたっぷりの湯で袋に記載の時間茹でる。
  2. 2 別の鍋に湯を沸かし、ワカメを茹でる。
  3. 3 シーフードミックスを①に入れ、一緒にゆで、火が通ったらざるにとる。
  4. 4 ワカメを食べやすい大きさに切り、水気を切った麺を皿に盛り、キュウリ、キムチものせてゴマを散らす。

きっかけ

ワカメがたくさんあったのでシーフードミックスと合わせて見ました。

  • レシピID:1310001180
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る