トリレバアマカラ レシピ・作り方

トリレバアマカラ
  • 約15分
  • 300円前後
hb_jpn
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常備菜にもなる一品です。

日本酒好きの方は、
是非、作ってみてくださいネ。

材料(2~4人分)

  • 鶏レバー 500g
  • ショウガ 2カケ
  • 料理酒 100cc
  • 砂糖 大匙1.5
  • 醤油 大匙3

作り方

  1. 1 鶏レバーを水できれいに洗い、
    血のかたまりを除き、
    一口大に切る。
  2. 2 調味料を煮立て、
    ショウガ、レバーを入れる。
  3. 3 つゆが無くなるまで煮る。

    これで完成です。

きっかけ

鶏レバーを日本人向けの甘辛に煮てみました。(オリジナルレシピ)

おいしくなるコツ

鶏レバーの下処理は、念入りに。 水は使いません(水っぽくなってしまいますし、時間も掛かります)。

  • レシピID:1310001167
  • 公開日:2011/04/30
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの甘辛煮
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つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/06/03 22:25
    トリレバアマカラ
    我が家も良く作ります。下処理が大事なんですね。参考になりました。

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