トリレバアマカラ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 鶏レバー 500g
- ショウガ 2カケ
- 料理酒 100cc
- 砂糖 大匙1.5
- 醤油 大匙3
作り方
-
1
鶏レバーを水できれいに洗い、
血のかたまりを除き、
一口大に切る。 -
2
調味料を煮立て、
ショウガ、レバーを入れる。 -
3
つゆが無くなるまで煮る。
これで完成です。
きっかけ
鶏レバーを日本人向けの甘辛に煮てみました。(オリジナルレシピ)
おいしくなるコツ
鶏レバーの下処理は、念入りに。 水は使いません(水っぽくなってしまいますし、時間も掛かります)。
- レシピID:1310001167
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛煮
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1 件
つくったよレポート(1件)
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ゆみなっつ2011/06/03 22:25我が家も良く作ります。下処理が大事なんですね。参考になりました。
日本酒好きの方は、
是非、作ってみてくださいネ。