春のランチに!クレープ寿司 レシピ・作り方

春のランチに!クレープ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
クレープ風でほんのり甘くまた梅のカリカリとした触感もアクセントになりパクパク食べれます。

材料(3人分)

  • 1.5合
  • 3個
  • シャケ 1切れ
  • カリカリ梅 6個
  • 寿司酢 大さじ2
  • 三つ葉 お好みで
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 卵に砂糖を加えかき混ぜます。フライパンに油をひきクレープ風に丸く焼いて1枚ずつ冷ましておきます。
  2. 2 シャケを焼きカリカリ梅は種の周りを削ぐように切っておきます。
  3. 3 酢飯にほぐしたシャケとカリカリ梅を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 卵生地の真ん中に酢飯を乗せ包んで茹でた三つ葉をリボン風に飾って完成。

きっかけ

お花見弁当にと考えました。パーティやイベントにもよくあい簡単で彩りも綺麗です。

おいしくなるコツ

カリカリ梅は触感が残るように刻みすぎない。

  • レシピID:1310001162
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
パーティ お弁当 お寿司 かわいい
料理名
寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る