市販のつけ麺我が家風に! レシピ・作り方

市販のつけ麺我が家風に!
  • 約10分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
トッピングだけ作っておけばいつでも簡単に本格つけ麺がおうちで食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍のつけ麺を時間どうりに茹でます。
  2. 2 麺を盛る皿と漬け汁を入れるお皿に熱湯を注ぎ温めておきます。
  3. 3 ゆで卵を作り作っておいた煮豚を切ってお皿に。
  4. 4 麺と漬け汁を温めた器に盛り付け完成。

きっかけ

冷凍のつけ麺を使ってトッピングは手作りしました。

おいしくなるコツ

お皿を温めて長時間アツアツのつけ麺に!

  • レシピID:1310001151
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
つけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る