余った鶏皮でこってりきんぴら牛蒡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏皮 2枚分
- にんじん 半分
- 牛蒡 1本~
- 醤油 おおさじ1
- 砂糖 こさじ2
- 唐辛子 お好み
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
牛蒡は千切りにして水にさらす
にんじん千切り
皮は好みのおおきさに - 2 油ひかずに皮いれてじっくり脂だします
-
3
ある程度でたら唐辛子いれて牛蒡いためる
少ししんなりしたらにんじん追加
砂糖いれなじませてから醤油で味調える
きっかけ
鶏皮冷凍庫に眠ってた;^^
おいしくなるコツ
鶏ににおい気になるなら酒追加で入れても^^ 皮の大きさは好みですけど大きすぎるのはダメかも
- レシピID:1310001044
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- きんぴら牛蒡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません