余った鶏皮でこってりきんぴら牛蒡 レシピ・作り方

余った鶏皮でこってりきんぴら牛蒡
  • 約15分
  • 300円前後
★Ever★
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皮の油が(゚д゚)ウマー

材料(3人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • にんじん 半分
  • 牛蒡 1本~
  • 醤油 おおさじ1
  • 砂糖 こさじ2
  • 唐辛子 お好み
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 牛蒡は千切りにして水にさらす
    にんじん千切り
    皮は好みのおおきさに
  2. 2 油ひかずに皮いれてじっくり脂だします
  3. 3 ある程度でたら唐辛子いれて牛蒡いためる
    少ししんなりしたらにんじん追加
    砂糖いれなじませてから醤油で味調える

きっかけ

鶏皮冷凍庫に眠ってた;^^

おいしくなるコツ

鶏ににおい気になるなら酒追加で入れても^^ 皮の大きさは好みですけど大きすぎるのはダメかも

  • レシピID:1310001044
  • 公開日:2011/03/29
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カテゴリ
その他の鶏肉きんぴらごぼう
料理名
きんぴら牛蒡
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