焼くだけヤキトン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ぶた塊肉(モモでもロースでもOK) 500g
- 漬け込み汁(作り方ご参照) 適宜
- モヤシ 1袋
作り方
-
1
漬け汁を作る。
・お酒
・オイスターソース
・赤味噌
・砂糖
・ニンニクスライス
各適量を、マゼマゼする。 -
2
オーブンで焼く。
200度:10分
160度:45分 -
3
茹でたモヤシを敷き、
適当に切った、焼き豚をドン。 -
4
<注>調理時間は、
焼いている時間を含み、
漬け込み時間は除く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
“後は焼くだけ”の、
ちょっと豪華なオカズです。