焼くだけヤキトン レシピ・作り方

焼くだけヤキトン
  • 約1時間
  • 500円前後
hb_jpn
hb_jpn
漬け汁に「漬け込んでおけば」、
“後は焼くだけ”の、
ちょっと豪華なオカズです。

材料(3~4人分)

  • ぶた塊肉(モモでもロースでもOK) 500g
  • 漬け込み汁(作り方ご参照) 適宜
  • モヤシ 1袋

作り方

  1. 1 漬け汁を作る。
    ・お酒
    ・オイスターソース
    ・赤味噌
    ・砂糖
    ・ニンニクスライス
    各適量を、マゼマゼする。
  2. 2 オーブンで焼く。

    200度:10分
    160度:45分
  3. 3 茹でたモヤシを敷き、
    適当に切った、焼き豚をドン。
  4. 4 <注>調理時間は、
       焼いている時間を含み、
       漬け込み時間は除く。

きっかけ

化学調味料を使わない焼き豚を食べたくて。

おいしくなるコツ

ちょっとだけ入れる「赤味噌」が、隠し味です。

  • レシピID:1310000945
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 オーブン 豪華 簡単
料理名
焼き豚
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る