カンタ・パエリアー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
炊飯器に、
市販のパエリアの素を入れ、
アサリ・水で戻した貝柱・冷凍イカを乗せて、
炊くだけです。 - 2 飾りにピーマンの輪切りを載せてみました。
-
3
<注>調理時間は、
炊飯器が動いている
時間は、除きます。
きっかけ
簡単で、美味しい炊き込みご飯(イタリアでは「パエリア」)です。 うちの冷蔵庫で眠ってた、食材を生かせたくて、作りました。
おいしくなるコツ
干し貝柱が、いい味出しますよ。 …ここで買いました。 http://item.rakuten.co.jp/dosanko/10003789/?scid=rm_196675
- レシピID:1310000944
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと豪華にしてみました。