チーズ蒸しパン レシピ・作り方

材料(5こ人分)
作り方
-
1
クリームチーズはレンジで柔らかくして、材料を上から順に混ぜていく。
-
2
フライパンに2cm湯を沸かし、生地を流した器を入れる。
-
3
蓋は少しずらして乗せ、中火15分→弱火5分で完成!
きっかけ
蒸しパンが好きなので余っていたクリームチーズと合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンの蓋は少しずらした状態で蒸すこと。水滴が落ちる様ならふきん等を巻く。
- レシピID:1310000882
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン

レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
an8eni-p2015/01/03 23:05すごくしっとり、すっごくおいしいです
-
pistachio39gram2014/03/29 13:44簡単に美味しく作れました( ´ u ` )これからフライパンで蒸します!!
-
那由*2013/12/28 15:43カップがなかったから、パウンド型で(笑)
ふわふわ感がたまらない♡ -
*夏芽*2012/11/22 15:09うーん…何故かあまり膨らまなかったけど、すっごい美味しかったです!
旦那からもお褒めの言葉を頂きました♡