ご飯が進む!こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

ご飯が進む!こんにゃくの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
ピリ辛のこんにゃくが食欲をそそります。味付けは濃い目ですがこんにゃくなのでカロリー気にせず食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊切りに、厚揚げは一口サイズに。鷹の爪は種を抜いて輪切りにしておきます。
  2. 2 こんにゃくと鷹の爪をごま油で炒めます。油が回ると調味料と水100cc入れ、厚揚げを加えます。
  3. 3 中火でぐつぐつ3分間煮て、強火で水分を飛ばし、照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

こんにゃくだけではなかなかご飯が進まない・・・でもこれはしっかりとしたおかずになりました。

おいしくなるコツ

調味料は1:1:1とわかりやすいです。味の素を振っておくと味がまとまってよりおいしい。

  • レシピID:1310000861
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る