ご飯が進む!こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは短冊切りに、厚揚げは一口サイズに。鷹の爪は種を抜いて輪切りにしておきます。
- 2 こんにゃくと鷹の爪をごま油で炒めます。油が回ると調味料と水100cc入れ、厚揚げを加えます。
- 3 中火でぐつぐつ3分間煮て、強火で水分を飛ばし、照りが出てきたら出来上がり。
きっかけ
こんにゃくだけではなかなかご飯が進まない・・・でもこれはしっかりとしたおかずになりました。
おいしくなるコツ
調味料は1:1:1とわかりやすいです。味の素を振っておくと味がまとまってよりおいしい。
- レシピID:1310000861
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません