丸ごとぺロリししゃものフリッター レシピ・作り方

丸ごとぺロリししゃものフリッター
  • 約10分
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
サクサクとした触感でたくさん食べられてカルシウムも取れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を少量の水でとき溶いた卵を少しずつ入れながらまぜます。衣に塩コショウもしておきます。
  2. 2 ししゃもに衣をつけて170度の油であげるだけ。

きっかけ

満足感あるお魚料理にしたくて

おいしくなるコツ

抹茶塩で食べるとおいしい。付け合せには菜の花を同じ衣でさっと揚げています。

  • レシピID:1310000739
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
ししゃものフリッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る