蒸し鶏*野菜のゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
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1
蒸し鶏は食べやすくほぐす。
きゅうり、にんじんは千切り。
かいわれ大根は洗って水気をきる。 - 2 ◎の調味料を合わせる。
- 3 1と2を混ぜ合わせる。
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4
*蒸し鶏*
「はなまる」バージョン
①鶏胸肉2枚を、観音開きで厚さを均一にし、フォークで数箇所刺しておく。 - 5 ②塩・砂糖 各小さじ1をよく揉み込んで、皮目を下にして鍋に広げ、酒50㏄をかける。
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6
③蓋をして中火で5分→火を止めてひっくり返して蓋をして5分・・・完成!
(火が通っているか確認してね)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- サラダ
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蒸し鶏は、今回は「はなまるマーケット」で紹介されていた「塩鶏」を使いました。・・・もちろん、違う作り方の蒸し鶏でも大丈夫です(^-^)