すき焼きのたれで、鶏胸肉の柔らか炒め レシピ・作り方

すき焼きのたれで、鶏胸肉の柔らか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mukahia
mukahia
エバラすき焼きのたれ、少し甘いので、酒を加え、生姜でアクセントをつけました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 生姜を千切りにして、調味料と混ぜておく。
  3. 3 肉をいったん取り出し、小松菜を炒め、肉を戻してたれを絡める。

きっかけ

すき焼きのたれを貰ったので、料理に使おうと思って。

  • レシピID:1310000724
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏胸炒め
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る