簡単ふっくら!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単ふっくら!煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
ハンバーグダネと調味料を入れて、タジン鍋で弱火でコトコト煮込むだけの簡単煮込みハンバーグ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に卵、炒めた玉ねぎ、パン粉と牛乳、固形コンソメを半分砕いて塩コショウをしこねます。
  2. 2 タジン鍋に油を引き、丸めた種を入れ表面を焼き、ホールトマトと残りの固形コンソメを入れて弱火で15分煮込みます。
  3. 3 最後にあれば生クリームを彩でかけます。

きっかけ

ホールトマトが安売りでたくさん買ってしまったので。

  • レシピID:1310000652
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る