精進鍋 レシピ・作り方

精進鍋
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
湯豆腐をする時は、豆腐と一緒に野菜を入れると、バランスよく多くの食材が食べられていいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて、火にかける。
  2. 2 食材を用意する。それぞれ少し大きめに切る。
  3. 3 お湯が沸いたら、2の食材(舞茸以外)を入れる。
    再度沸騰して来たら舞茸を入れる。
    ポン酢などを付けていただく。

きっかけ

ヘルシーに野菜が食べられるお鍋にしました。

おいしくなるコツ

ポン酢にすりゴマを入れると、食材によくからみ、美味しく食べられます。

  • レシピID:1310000651
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆腐
料理名
鍋料理
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2015/01/23 21:32
    精進鍋
    tenko4649さん、初めまして♪
    冷蔵庫にある豆腐と野菜だけで作りました。胃に優しくてほっこりしましたよ♪ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る