精進鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて、火にかける。
- 2 食材を用意する。それぞれ少し大きめに切る。
-
3
お湯が沸いたら、2の食材(舞茸以外)を入れる。
再度沸騰して来たら舞茸を入れる。
ポン酢などを付けていただく。
きっかけ
ヘルシーに野菜が食べられるお鍋にしました。
おいしくなるコツ
ポン酢にすりゴマを入れると、食材によくからみ、美味しく食べられます。
- レシピID:1310000651
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 鍋料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2015/01/23 21:32tenko4649さん、初めまして♪
冷蔵庫にある豆腐と野菜だけで作りました。胃に優しくてほっこりしましたよ♪ご馳走様でした(^^♪