パサパサしない!鶏ムネ肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉は、一口大に切ります。
- 2 ●の調味料をビニール袋に入れて、混ぜておきます。
- 3 1を2の中に入れて、冷蔵庫で1~2日間置いておきます。
- 4 あとは、食べる前に焼くだけで出来上がり!
きっかけ
鶏胸肉でお安く済む美味しい料理を研究中です。
おいしくなるコツ
我が家では、食べる前日の朝に作って冷蔵庫で漬けこんでおきます。
- レシピID:1310000642
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の味噌漬け
レポートを送る
2 件
義両親が来た時に作ったら、かなり好評で、「レシピを教えて」と言われました(^^)v