パサパサしない!鶏ムネ肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

パサパサしない!鶏ムネ肉の味噌漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだna
ぱんだna
ムネ肉だと思えないくらい、しっとり仕上がります(^^♪
義両親が来た時に作ったら、かなり好評で、「レシピを教えて」と言われました(^^)v

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ムネ肉は、一口大に切ります。
  2. 2 ●の調味料をビニール袋に入れて、混ぜておきます。
  3. 3 1を2の中に入れて、冷蔵庫で1~2日間置いておきます。
  4. 4 あとは、食べる前に焼くだけで出来上がり!

きっかけ

鶏胸肉でお安く済む美味しい料理を研究中です。

おいしくなるコツ

我が家では、食べる前日の朝に作って冷蔵庫で漬けこんでおきます。

  • レシピID:1310000642
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 好評 鶏胸肉
料理名
鶏胸肉の味噌漬け
ぱんだna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/09/13 11:15
    パサパサしない!鶏ムネ肉の味噌漬け焼き
    ほんとにやわらか~くできました♪
    事前に付け込んで焼くだけなので楽ちんですね^^
    お弁当にも持って行きましたが美味しかった~♪
    ごちそうさまです^^
  • norije
    norije
    2014/03/02 00:54
    パサパサしない!鶏ムネ肉の味噌漬け焼き
    本当にパサパサしなくって美味しかったです~(。・ω・。)味噌味濃いかなぁ~!?って思ってましたがちょうどいい感じです~漬けとけばいいのでそれもいいですね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る