電子レンジで簡単中華ちまき レシピ・作り方

電子レンジで簡単中華ちまき
jack1172
jack1172
ひとから教えてもらったものです。
簡単においしくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米を一晩水に浸ける
  2. 2 干ししいたけを300gの水で戻す
  3. 3 シイタケの戻し汁に酒、醤油、砂糖、塩、中華スープのもとを入れてスープを作る。
  4. 4 長ネギをみじん切り
  5. 5 人参、たけのこ、チャーシュー、シイタケを1cm角に切る
  6. 6 フライパンにごま油を入れてあたためる
  7. 7 長ネギ、人参、たけのこ、チャーシューを炒める。
  8. 8 もち米と、3で作ったスープをフライパンに投入。
    焦げないように、中火以下で炒める。
    水分がなくなったら、8等分にしてラップで包む。(三角形に)
  9. 9 電子レンジで700W7分チンする。
    出来上がり!!

きっかけ

家内が知り合いの方に教えてもらいました

  • レシピID:1310000563
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
中華ちまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る