電子レンジで簡単中華ちまき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米を一晩水に浸ける
- 2 干ししいたけを300gの水で戻す
- 3 シイタケの戻し汁に酒、醤油、砂糖、塩、中華スープのもとを入れてスープを作る。
- 4 長ネギをみじん切り
- 5 人参、たけのこ、チャーシュー、シイタケを1cm角に切る
- 6 フライパンにごま油を入れてあたためる
- 7 長ネギ、人参、たけのこ、チャーシューを炒める。
-
8
もち米と、3で作ったスープをフライパンに投入。
焦げないように、中火以下で炒める。
水分がなくなったら、8等分にしてラップで包む。(三角形に) -
9
電子レンジで700W7分チンする。
出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 中華ちまき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単においしくできました。