✿HBで抹茶豆乳食パン✿ レシピ・作り方

✿HBで抹茶豆乳食パン✿
きらりん22☆
きらりん22☆
1斤焼きホームベーカリーで作る分量です☆
塩は少し湿った粗塩を使ったので、さらさらの塩の場合は減らしてくださいね♪

材料(約6人分)

  • 強力粉 280g
  • 抹茶 6g
  • 豆乳(調整豆乳) 100ml
  • 110ml
  • バター 14g
  • きび砂糖 20g
  • 粗塩 4g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの焼き型の中に
    強力粉、抹茶、砂糖、塩、バターを入れる。
    粉は平らではなくて、山になるように入れる。
  2. 2 水と豆乳を山を崩さないように静かに入れる。
  3. 3 ドライイーストを指定の場所に入れたら、スイッチオン☆

きっかけ

大好きな抹茶の食パンを作りたかったので♪

  • レシピID:1310000497
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
きらりん22☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る