手羽元の照り煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(8本人分)
作り方
- 1 焼き色をつけたら★を入れ、蓋して強めの弱火で蒸し焼きにする。
- 2 水分がなくなってきたら蓋を開け、しっかり煮詰めれば完成!
きっかけ
旦那の好きな鶏の照り焼きを手羽元で短時間に出来るように考えてみました♪
おいしくなるコツ
調味料の少ないレシピなので最後までしっかり煮詰めること。煮汁はほとんど残りません。
- レシピID:1310000401
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の照り煮
レポートを送る
50 件
つくったよレポート(50件)
-
sa-mon2023/05/16 19:06美味しくできました
-
じゃんじゃん08132022/12/28 15:52ツヤっと見た目もいい感じにできました。
お酢が入ってるのでお肉が柔らかくて食べやすかったです。
おいしくいただきました。 -
とも73242022/10/14 22:06美味しくできました♪
-
目薬2022/10/14 11:14ペロリとイケました。
絶対また作ります♡