一番簡単★揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 豚バラをフライパンにおいて片栗粉をふりかけ、菜箸でひっくり返して適当にまぶす。それから火をつけて両面焼く。
- 2 玉葱を入れて軽く炒めたら、ピーマンと茹でた人参も入れ、豚バラの脂で全体を炒め合わせる。
- 3 ★を入れて絡めれば完成!
きっかけ
素揚げが面倒なので揚げない酢豚を考えました♪
おいしくなるコツ
豚バラの脂でしっかり炒め合わせること。 もし脂が多すぎる場合は炒め合わせた後、調味料を入れる直前で適度にふきとるといいですよ♪
- レシピID:1310000389
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
20 件