一番簡単★揚げない酢豚 レシピ・作り方

一番簡単★揚げない酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
揚げずに炒め合わせるだけであっという間に酢豚が出来ちゃいます!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 豚バラをフライパンにおいて片栗粉をふりかけ、菜箸でひっくり返して適当にまぶす。それから火をつけて両面焼く。
  2. 2 玉葱を入れて軽く炒めたら、ピーマンと茹でた人参も入れ、豚バラの脂で全体を炒め合わせる。
  3. 3 ★を入れて絡めれば完成!

きっかけ

素揚げが面倒なので揚げない酢豚を考えました♪

おいしくなるコツ

豚バラの脂でしっかり炒め合わせること。 もし脂が多すぎる場合は炒め合わせた後、調味料を入れる直前で適度にふきとるといいですよ♪

  • レシピID:1310000389
  • 公開日:2011/02/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚バラ肉
関連キーワード
簡単 揚げない酢豚 絶品 定番
料理名
酢豚
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • ausue
    ausue
    2020/05/07 15:35
    一番簡単★揚げない酢豚
    美味しくできました 。
    ご馳走様です!
  • kuwa1206
    kuwa1206
    2020/04/28 11:30
    一番簡単★揚げない酢豚
    少し水が、多すぎてしまいました。次回気をつけます。
  • choco冷凍
    choco冷凍
    2019/09/18 19:02
    一番簡単★揚げない酢豚
    揚げるのはめんどくさいけど、酢豚食べたい!という時にはこのレシピですね(^^)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/06/05 10:44
    一番簡単★揚げない酢豚
    少ない材料で簡単に美味しい酢豚を作ることが出来たので助かりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る