洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米に☆を入れ、2合のメモリより少し少ない位まで水を足してよく混ぜる。★を乗せる。
- 2 炊けたらよく混ぜて完成!
きっかけ
炊き込みご飯が大好きなので、コンソメ味も作ってみたいと思って考えました♪
おいしくなるコツ
人参は炊きあがって混ぜる時に小さすぎると潰れてしまうので、さいの目切りより少し大きめ位で切ること。
- レシピID:1310000349
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
愛理紗2016/03/12 10:48とても美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました!!
-
ryuku552013/08/01 15:51美味しくいただきましたぁ☆
ご馳走様でしたヽ(^0^)ノ -
どんぐり娘2272013/06/11 21:02「おいしくなるコツ」を参考にしたら、ちょうどいい大きさの人参に仕上がりました♪
具だくさんで美味しかったです☆
カラフルなのでお弁当にも良いですね(*^▽^*) -
Utti-2011/05/22 10:13昨日朝炊いて弁当として美味しくいただきましたが、写真撮り忘れました。これは残りを冷凍保存しておいたものです。(手抜きでミックスべジ使ってます)