あったまろう♪白菜のミルクスープ レシピ・作り方

あったまろう♪白菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mukahia
mukahia
白菜がとろとろになり、自然な甘みでおいしいです。

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • ベーコン 20g
  • バター 大1
  • 牛乳 400cc
  • 粒状コンソメ 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜を1cmの薄切りに、ベーコンも細くきる。
  2. 2 鍋にバターを熱し、ベーコン、白菜を炒め、水をひたひたくらい入れ、コンソメ、で味付けをし、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 牛乳を加え、塩コショウで味を調え、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので子供が喜ぶスープにしました。

  • レシピID:1310000306
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のミルクスープ
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る