ブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 刺身用 かたまり 20cm または 4切れ
- 大根 小ぶりなもの 1本
- みりん 50cc
- 醤油 50cc
- 砂糖 大1
- 生姜 一かけ
作り方
-
1
ブリに塩をふり10分置き、熱湯をかけて水で良く洗う。
臭みを取ります。 - 2 大根を厚さ2cmに切り、米のとぎ汁で下ゆでする。10分くらい。
- 3 生姜を千切りにし、水300ccとみりん、醤油を煮立たせ、ブリ、大根を加え、落としぶたをして煮る。大根が飴色になったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません