ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約1時間
  • 500円前後
mukahia
mukahia
お酒がなかったんですが、みりんだけでもおいしくできました。

材料(2人分)

  • ブリ 刺身用 かたまり 20cm または 4切れ
  • 大根 小ぶりなもの 1本
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 大1
  • 生姜 一かけ

作り方

  1. 1 ブリに塩をふり10分置き、熱湯をかけて水で良く洗う。

    臭みを取ります。
  2. 2 大根を厚さ2cmに切り、米のとぎ汁で下ゆでする。10分くらい。
  3. 3 生姜を千切りにし、水300ccとみりん、醤油を煮立たせ、ブリ、大根を加え、落としぶたをして煮る。大根が飴色になったら出来上がり。

きっかけ

お刺身用のブリが日にちがたってしまって・・・

  • レシピID:1310000254
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
料理名
ブリ大根
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る