ワインにぴったりのペコロスの白ワインビネガーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペコロス 15個
- バター 20g
- 砂糖 大さじ1,5
- 白ワインビネガー 大さじ1,5
- ローズマリー 1本
- ハーブ塩 小さじ2分の1
- 塩 少々
作り方
- 1 ペコロスが平らに入る鍋にペコロスを皮のまま、塩少々、ローズマリーを入れ水を張り、20分ほどゆでる。
- 2 茹で上がったら、皮をむき、鍋に火を入れペコロス、バター、砂糖をからませ、ビネガーを加える。味見をしてハーブ塩で調整。
- 3 冷まして味を馴染ませて完成!
きっかけ
ペコロスの本格的なマリネのご紹介。しんなりしてワインにぴったりです。
おいしくなるコツ
ペコロスを皮のままゆでることが大事です!
- レシピID:1310000209
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ペコロスのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません