ダイエット中のおやつに! 寒天のきなこ黒蜜かけ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 粉寒天 4g
- 水 600cc
- 砂糖 大さじ2くらい
- きなこ お好みで
- 黒蜜 お好みで
作り方
-
1
鍋と粉寒天を入れ火にかける。沸騰してきたら少し火を弱めて、砂糖を投入。
かき混ぜながら、粉寒天の粒が無くなったら火から下ろす。 - 2 1をタッパーなどの容器に入れ、冷やし固める。
- 3 固まったら容器にうつして、きなこ・黒蜜をかけて出来上がり。
きっかけ
妊娠中の体重管理のために、よく食べています。
おいしくなるコツ
粉寒天は、水100ccに1gと書かれている事が多いですが、私はこの分量くらいでちょうどいいと思います。
- レシピID:1310000205
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 寒天
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食物繊維も豊富なので便秘の方にもいいかも(^^)v