焼小龍包風に焼く餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉、キャベツ、白葱、にんにく、生姜、塩、醤油、ごま油(大さじ半分)を入れ、粘りが出るまで練る。
-
2
市販の餃子の皮に1を包む。
フライパンにサラダ油を入れ十分に加熱。餃子を並べて、中火にして水を餃子の3分の1程度入れて、蓋をする。 - 3 水がほとんどなくなったら、焦げ目をチェック。焦げ目が付いているようだったら、フライパン全体にごま油を広げる。
- 4 ごま油を入れて1,2分で火を止める。餃子の焦げ目がカリッとなったのを確認する。仕上げに万能葱、ごまを全体に掛けて完成!
きっかけ
焼小龍包風に餃子を焼いてみようかとふと思い、普段の餃子をワンランクアップ!
おいしくなるコツ
仕上げのごま油の量は焼く量、フライパンの大きさで加減してください。市販の出来合いの餃子でも美味しく焼けます。
- レシピID:1310000195
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません