パサパサしない!鶏胸肉の甘辛たれ焼き レシピ・作り方

パサパサしない!鶏胸肉の甘辛たれ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだna
ぱんだna
ムネ肉がパサパサせずに食べれますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにします。
    鶏胸肉は、一口大に切って、★の調味料を混ぜて下味を付けておきます。
  2. 2 1に片栗粉混ぜて、フライパンで最初は強火で表面を焼き、その後中火で1~2分蓋をして肉に火を通します。
  3. 3 2に玉ねぎを加えて、軽く火が通るくらいに炒めます。
  4. 4 3に☆の調味料を加えて、タレがとろみが出て、全体にからむまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

安い鶏ムネ肉を美味しく食べるために、色んなレシピを見ながら自分流に行きつきました。

おいしくなるコツ

調味料に、酢大さじ1を加えてもさっぱりで美味しく仕上がります。 玉ねぎを加えなくてもOKです。我が家では量増しするために玉ねぎやキャベツを加えています。

  • レシピID:1310000114
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒めもの
ぱんだna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る