現在地
 > 
 > 

パサパサしない!鶏胸肉の甘辛たれ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パサパサしない!鶏胸肉の甘辛たれ焼き
  • 300円前後

ムネ肉がパサパサせずに食べれますよ!

作り方

  • 1

    玉ねぎはくし切りにします。
    鶏胸肉は、一口大に切って、★の調味料を混ぜて下味を付けておきます。

  • 2

    1に片栗粉混ぜて、フライパンで最初は強火で表面を焼き、その後中火で1~2分蓋をして肉に火を通します。

  • 3

    2に玉ねぎを加えて、軽く火が通るくらいに炒めます。

  • 4

    3に☆の調味料を加えて、タレがとろみが出て、全体にからむまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

安い鶏ムネ肉を美味しく食べるために、色んなレシピを見ながら自分流に行きつきました。

おいしくなるコツ

調味料に、酢大さじ1を加えてもさっぱりで美味しく仕上がります。
玉ねぎを加えなくてもOKです。我が家では量増しするために玉ねぎやキャベツを加えています。

レシピID: 1310000114

公開日:2010.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒めもの
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏胸肉ムネ肉玉ねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パサパサしない!鶏胸肉の甘辛たれ焼きのページ上部へ