レンジで簡単!えのき・まいたけの煮びたし レシピ・作り方
![レンジで簡単!えのき・まいたけの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e12a27b1e0fadf9c9edaf00be82d84a355844744.42.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのき・・・いしづきを切り(パックに入れたまま切ると楽です)半分の長さに。
まいたけ・・・食べやすい大きさにわける。 - 2 耐熱容器に1・だし汁・しょうゆ・酒・みりんを入れて混ぜる。ラップをして、レンジで5分加熱して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
819mitty2011/08/09 13:45エリンギと椎茸を入れて見ました。キノコをたくさん食べられるヘルシーメニューですね。ご飯に良く合いますね。