超簡単!柚子コショウがアクセント★ダイコンごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を薄切りにして、塩をもみこみ、浅漬けにする。
- 2 お椀に1の浅漬け大根を敷き、ラー油をたらし、ごはんをよそって、固める。
- 3 お皿に、お椀をひっくり返して盛る。柚子胡椒を中心にのせる。
きっかけ
柚子コショウが好きなので
おいしくなるコツ
大根がシンナリする前に、作ったので、ごはんに大根が密着しなかった。でも、不揃いなかんじもかわいいかな。
- レシピID:1310000035
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ダイコンごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるラー油がなければ、ゴマ油+醤油でOK!
大根のかわりに、カブでも良いです。