超簡単!柚子コショウがアクセント★ダイコンごはん レシピ・作り方

超簡単!柚子コショウがアクセント★ダイコンごはん
  • 約10分
  • 100円以下
maricobabylon
maricobabylon
ごはんを大根でデコレート♪
食べるラー油がなければ、ゴマ油+醤油でOK!
大根のかわりに、カブでも良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を薄切りにして、塩をもみこみ、浅漬けにする。
  2. 2 お椀に1の浅漬け大根を敷き、ラー油をたらし、ごはんをよそって、固める。
  3. 3 お皿に、お椀をひっくり返して盛る。柚子胡椒を中心にのせる。

きっかけ

柚子コショウが好きなので

おいしくなるコツ

大根がシンナリする前に、作ったので、ごはんに大根が密着しなかった。でも、不揃いなかんじもかわいいかな。

  • レシピID:1310000035
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ダイコン 柚子コショウ 簡単 食べるラー油
料理名
ダイコンごはん
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る