炊飯器でラクラク調理!鶏ごはん★ レシピ・作り方

炊飯器でラクラク調理!鶏ごはん★
  • 1時間以上
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
今回は骨付き鶏モモ肉を使いましたが、鶏胸肉でもOK!
つけあわせに、しめじソテーと大根マリネ(別レシピで紹介)をプラス。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩をふり1時間以上おいたチキン・じゃがいも・にんにく醤油を米2合の上にのせ、普通に炊飯。
  2. 2 炊けたら、じゃがいもを取り出し、鶏肉をほぐす。
  3. 3 ごはんをお椀で丸くもり、パセリをちらす。じゃがいもとごはんの上にバターをお好みで。

きっかけ

安食材・鶏肉を簡単調理!

おいしくなるコツ

鶏のエキスがごはんに染み込んでおいしい♪ バターがあいます。 お椀で丸くもって、1プレートでカフェ風に。

  • レシピID:1310000029
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 炊飯器 じゃがいも
料理名
混ぜゴハン
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る