炊飯器でラクラク調理!鶏ごはん★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩をふり1時間以上おいたチキン・じゃがいも・にんにく醤油を米2合の上にのせ、普通に炊飯。
- 2 炊けたら、じゃがいもを取り出し、鶏肉をほぐす。
- 3 ごはんをお椀で丸くもり、パセリをちらす。じゃがいもとごはんの上にバターをお好みで。
きっかけ
安食材・鶏肉を簡単調理!
おいしくなるコツ
鶏のエキスがごはんに染み込んでおいしい♪ バターがあいます。 お椀で丸くもって、1プレートでカフェ風に。
- レシピID:1310000029
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 混ぜゴハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけあわせに、しめじソテーと大根マリネ(別レシピで紹介)をプラス。