現在地
 > 
鶏肉  > 

炊飯器でラクラク調理!鶏ごはん★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器でラクラク調理!鶏ごはん★
  • 300円前後

今回は骨付き鶏モモ肉を使いましたが、鶏胸肉でもOK!
つけあわせに、しめじソテーと大根マリネ(別レシピで紹介)をプラス。

作り方

  • 1

    塩をふり1時間以上おいたチキン・じゃがいも・にんにく醤油を米2合の上にのせ、普通に炊飯。

  • 2

    炊けたら、じゃがいもを取り出し、鶏肉をほぐす。

  • 3

    ごはんをお椀で丸くもり、パセリをちらす。じゃがいもとごはんの上にバターをお好みで。

きっかけ

安食材・鶏肉を簡単調理!

おいしくなるコツ

鶏のエキスがごはんに染み込んでおいしい♪
バターがあいます。
お椀で丸くもって、1プレートでカフェ風に。

レシピID: 1310000029

公開日:2010.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
混ぜゴハン
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
鶏肉簡単炊飯器じゃがいも

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器でラクラク調理!鶏ごはん★のページ上部へ