大根と卵とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

大根と卵とえのきの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根の甘みがでて卵がふんわり美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    えのきは3等分に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と大根、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 大根がやわらかくなったら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

大根が沢山あったので。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300039451
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)卵スープえのき大根の味噌汁
料理名
大根と卵とえのきの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/11/14 23:09
    大根と卵とえのきの味噌汁
    卵の味噌汁おいしいですね♪ごちそうさまです(^o^)
    遅くなってごめんなさい(_ _;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る