たっぷり野菜カレー(お好きな野菜で作って下さい) レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
野菜としめじは食べやすい大きさに切る。
なすも食べやすい大きさに切ってお水に浸けておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、玉ねぎを炒める(中火)
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、豚肉を加えて炒める。(中火)
- 4 豚肉に半分位火が通ったら、野菜としめじと白ワインを入れて塩コショウとコンソメを小さじ1振って中火で豚肉に火が通るまで炒めます。
- 5 カレー粉の箱に記載されている水の量にプラス200ccした量の水とコンソメを1個入れて煮込む。
-
6
今回はこちらを使いました。
後は記載通りの手順で作ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あおちやん2024/11/15 17:48美味しかったです
-
sa.yu2024/11/12 01:15美味しかったです!
-
TOMOMI99682024/11/05 20:33たっぷりお野菜入れました〜☆
とても美味しかったです!!