2種類のルウで☆なす入りチキンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすく切る。
なすは輪切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
鶏肉は食べやすく切り、塩を振り片栗粉をまぶす。 - 2 鍋に水とじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ蓋をして火にかける。
-
3
煮立ってアクが出たら取りなすを加える。
再び煮立ったら鶏肉を加える。 - 4 具材に火が通ったら一旦火を止め、2種類のカレールウを加えて溶かす。
-
5
弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2024/11/14 13:56美味しいでした☆ありがとうございました♡