大根とキャベツと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

大根とキャベツと豚肉の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さっと炒めてから蒸し煮しました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は3ミリ程のいちょう切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
    〇を加え全体に絡むようによく混ぜる。
  4. 4 蓋をして弱めの中火で10分程蒸し煮する。
    途中で上下を返すように時々混ぜる。
    大根がやわらかくなったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300039433
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
大根とキャベツと豚肉の蒸し煮
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る