玉ねぎと豆腐としめじの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐としめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの甘みがあり美味しいお味噌汁♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    しめじはほぐす。
    豆腐は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、しめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら豆腐を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

玉ねぎがお安く売られていたので。

  • レシピID:1300039431
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)しめじ豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
料理名
玉ねぎと豆腐としめじの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る