玉ねぎと豆腐としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
しめじはほぐす。
豆腐は食べやすく切る。 - 2 鍋に水と玉ねぎ、しめじを入れて蓋をして火にかける。
- 3 玉ねぎに火が通ったら豆腐を加えひと煮立ちさせる。
- 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと豆腐としめじの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2024/10/30 15:38美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/30 07:06おはようございます。あたたかいお味噌汁が美味しい季節〜美味しくできました。レシピ有難うございました。