かぼちゃ豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒め、塩、こしょうを振る。
肉の色が変わってきたら1のかぼちゃを加え軽く炒める。 - 3 〇を加え炒める。汁気が少なくなって味が馴染んだら完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ豚肉炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952024/11/20 07:06はじゃじゃさん
おはようございます
お弁当用にたっぷりつくりました -
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/19 22:04こんばんは。お弁当に。かぼちゃが甘くて美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
はゆのごはん2024/10/04 00:05美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます! -
月のおと2024/10/02 11:08シンプルな味つけで、お肉とかぼちゃのそれぞれの味が味わえてとてもおいしかったです(^o^)こどももおいしそうに食べてました♪