イワシの味噌煮 レシピ・作り方

イワシの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
かざね
かざね
いわしのみそ煮缶を使って具材たっぷりのみそ煮を作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉葱は角切り、人参、さつまいもは乱切り、厚揚げは一口大にカットする。
  2. 2 鍋に1,水150mlを加えて蓋をし、火にかける。
  3. 3 沸いたらみりんを入れ、野菜に火が通ったらみそ、醤油、厚揚げ、いわしみそ煮缶の汁を加えて注弱火で煮る。
  4. 4 7〜10分ほど煮込んだらいわし缶の中身を加え、軽くかき混ぜ味を整えたら完成。

きっかけ

いわしのみそ煮缶が安く買えたので、野菜と一緒に具沢山のみそ煮にしてみました。

  • レシピID:1300039356
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理簡単夕食味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る