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大根と人参と鶏肉の酢醤油炒め レシピ・作り方

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はじゃじゃ
お酢入りなので減塩にもなり、さっぱりして美味しく頂けます♪
今回鶏むね肉を使って節約ですが、鶏もも肉やささみなどでも。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

大根
200g
人参
100g
鶏むね肉
150g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小1.5
〇醤油
小2
〇酢
小2
〇みりん
小1
〇鶏がらスープの素
小1
ごま油
小1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切り、塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。

    大根は薄いいちょう切りにする。

    人参は薄い半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  3. 3
    大根と人参を加え炒め、蓋をしてしんなりするまで加熱する。
  4. 4
    〇を加え炒め、味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

手順3 蓋をして早く火が通るようにしました。

きっかけ

大根レシピ 身体に良いお酢を使って減塩の炒め物を作りました。

公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉にんじん
関連キーワード
創味シャンタン 大根の炒め物 人参の炒め物 鶏肉の炒め物 ヘルシー 節約 鶏もも肉 ささみ 減塩 高血圧 肉野菜炒め 野菜たっぷり
料理名
大根と人参と鶏肉の酢醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2024/09/16 13:38
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
彩り良く美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*)レポート感謝です☆
2024/09/01 19:53
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
にんにくなど野菜がたっぷり入って美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*)

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