材料(3人分)
- 大根
- 200g
- 人参
- 100g
- 鶏むね肉
- 150g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1.5
- 〇醤油
- 小2
- 〇酢
- 小2
- 〇みりん
- 小1
- 〇鶏がらスープの素
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
- 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
大根は薄いいちょう切りにする。
人参は薄い半月切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
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- 3
- 大根と人参を加え炒め、蓋をしてしんなりするまで加熱する。
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- 4
- 〇を加え炒め、味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
手順3 蓋をして早く火が通るようにしました。
きっかけ
大根レシピ
身体に良いお酢を使って減塩の炒め物を作りました。
今回鶏むね肉を使って節約ですが、鶏もも肉やささみなどでも。