かぼちゃのレンジ蒸しケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのレンジ蒸しケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
妊婦めし
妊婦めし
たまごとメープル香る、ふんわりケーキが、
レンジで2分で出来ます⭐️
水切りヨーグルトや生クリームを添えてもオシャレ

材料(2人分)

  • 茹でかぼちゃ 40g
  • メープルシロップ 20g
  • 豆乳 10g
  • たまご 1個
  • 米粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 耐熱性お椀に茹でたかぼちゃを入れ、スプーンでペースト状にする。
  2. 2 材料全てを耐熱性のお椀に入れ、手早くムラなく混ぜる。
  3. 3 レンジ600Wで2分加熱し、
    表面がベタついてなければ出来上がり
  4. 4 粗熱を取ったら、お皿をかぶせ、ひっくり返して冷ます。

きっかけ

こどもにかぼちゃを食べて欲しくて

おいしくなるコツ

かぼちゃをしっかりペースト状にすること。

  • レシピID:1300039182
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)スポンジケーキシフォンケーキ
妊婦めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る