米粉と飲むヨーグルトの炊飯器チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⭐米粉 150g
- ⭐ベーキングパウダー 5g
- ⭐甜菜糖 30g
- たまごS玉 2個
- 飲むヨーグルト(無糖) 200㎖
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
計りの上にボウルを乗せ、
⭐の材料を計り入れ、泡立て器でよくまぜる。 - 2 残りの材料全てを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
3
炊飯器の内釜に入れ、
ケーキモードで炊飯する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/12/01 01:26参考に焼きました!
罪悪感なく食べれて嬉しいレシピでした♪
ご馳走様でした٩(^‿^)۶
あっさり、もっちり。
ヨーグルトなので乳糖不耐症の方も召し上がれます