子どもが喜ぶ☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

子どもが喜ぶ☆麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
子どもも食べるので辛みなしで、家にある調味料で作りました♪
予め調味料を混ぜておくと簡単。
辛いのが平気な方は、最初に炒める時から豆板醤を入れてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    小ねぎは小口切りにする。

    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し豚ひき肉、生姜、にんにくを中火で炒める。(お肉から脂が出るので油ひかず)
  3. 3 肉の色が変わったら、〇を加え蓋をする。
    煮立ったら豆腐とお好みで小ねぎを加え、蓋をして5分程加熱する。
  4. 4 容器で●を混ぜてから加え、優しく混ぜる。
    とろみがついたらごま油を回しかけて完成。

きっかけ

豚ひき肉が安く手に入ったので、子どもも一緒に食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

お好みで辛くしても!

  • レシピID:1300039152
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐豚ひき肉
料理名
子どもが喜ぶ☆麻婆豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る