筍と豚肉のピリ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(下茹でアク抜き済) 1/4本
- 豚肉(豚こま使用) 約70g
- ごま油 小さじ1/4
- ※味噌 小さじ2
- ※砂糖 小さじ1/2
- ※コチュジャン 小さじ1/4
- ※酒 大さじ1
- お好みで一味 お好みで1振り〜
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ炒めていく
- 2 ほぼ火が通ったら、薄切りにしたたけのこを入れ、さらに炒める
- 3 ※印の調味料を混ぜた物を入れ、まぜ炒めて出来上がりです。
- 4 お好みで一味を振って下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません