新じゃがと春キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが 1個 100g
- 春キャベツ 50g
- 水 300cc
- 〇コンソメ顆粒 小1
- 〇醤油 小1/2
- 〇塩、こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは薄切りにする。
キャベツは1センチ幅に切る。 -
2
鍋に水とじゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら火を弱め、10分程加熱する。 - 3 キャベツを加えしんなりしてきたら〇を加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)