ベーコンエッグバーガー レシピ・作り方

ベーコンエッグバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
hirosizi
hirosizi
ランチに!

材料(1人分)

  • 1個
  • レタス 1枚
  • ベーコン 1枚
  • バター 小さじ 1/2
  • 丸いパン 1個
  • ⭐︎マヨネーズ 小さじ 1
  • ⭐︎ケチャップ 小さじ 1

作り方

  1. 1 パンを横半分に切る。

    今回はこちらのパンを使いました。
  2. 2 スクランブルエッグを作っておく。
  3. 3 ⭐のマヨネーズとケチャップを混ぜ合わせておく。

    ベーコンは焼いておく。

    レタスは食べやすい大きさにちぎって洗って水気を切っておく。
  4. 4 パンの内側にバターを塗って、卵〜ベーコン〜レタスを乗せて最後に⭐を乗せて挟んだら出来上がりです。

きっかけ

ランチに!

おいしくなるコツ

甘めのパンを使うと美味しくなります。

  • レシピID:1300039041
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る