茎わかめの梅マヨサラダ レシピ・作り方

茎わかめの梅マヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
茎わかめと梅、マヨネーズを和えるだけ簡単サラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは水につけ塩分を抜いておく。
    茎が太い場合は3mm位の厚さ気なるように切り、3〜4cm幅にカットする。
  2. 2 梅は種を出し刻む。
    ボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウを加えよく和える。
  3. 3 2に1を加え混ぜ合わせ、味を見て調整したら、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

使い切りたい梅干しがあったので、茎わかめと和えてみました。

  • レシピID:1300039014
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る