豆腐とチンゲン菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とチンゲン菜とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
すぐに火が通り簡単に出来ます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    チンゲン菜は2センチ幅に切る。
    湯通しわかめは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、豆腐とチンゲン菜を加える。
  3. 3 チンゲン菜に火が通ったら湯通しわかめを加える。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

今回湯通しわかめを使いましたが乾燥わかめでも。

  • レシピID:1300038998
  • 公開日:2024/03/24
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カテゴリ
絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)わかめチンゲン菜豆腐の味噌汁
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青梗菜 チンゲンサイ ちんげん菜 豆腐の味噌汁 チンゲン菜の味噌汁
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つくったよレポート(2件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2024/04/18 19:38
    豆腐とチンゲン菜とわかめの味噌汁
    いつも美味しそうなレシピありがとうございます!今回もおいしくいただきました♡
  • libre*
    libre*
    2024/04/05 14:19
    豆腐とチンゲン菜とわかめの味噌汁
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

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