豆腐とチンゲン菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は1.5センチ角に切る。
チンゲン菜は2センチ幅に切る。
湯通しわかめは食べやすく切る。 - 2 鍋に水を入れて煮立て、豆腐とチンゲン菜を加える。
- 3 チンゲン菜に火が通ったら湯通しわかめを加える。
- 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
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- 青梗菜 チンゲンサイ ちんげん菜 豆腐の味噌汁 チンゲン菜の味噌汁
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つくったよレポート(2件)
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食治家(しょくじや)2024/04/18 19:38いつも美味しそうなレシピありがとうございます!今回もおいしくいただきました♡
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libre*2024/04/05 14:19あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡