鶏むね肉と白菜と人参の炒め物 レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜と人参の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜をたっぷり消費♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにする。
    白菜は2センチ幅に切る。
    鶏肉は一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を中火で3分程焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  3. 3 人参を加え2分程炒める。
    白菜を加え蓋をして、しんなりしてきたら〇を加え炒める。
  4. 4 水分が少なくなり全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038985
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理肉野菜炒め鶏むね肉
関連キーワード
創味シャンタン 鶏肉 白菜の炒め物 鶏むね肉の炒め物 節約 鶏肉の炒め物 白菜消費 白菜大量消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/02 17:49
    鶏むね肉と白菜と人参の炒め物
    このレシピの味つけがよくとてもおいしかったです(^o^)ごちそうさまでした♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/30 10:13
    鶏むね肉と白菜と人参の炒め物
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    お弁当用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る