ココアガナッシュクッキー レシピ・作り方

材料(10~12個人分)
- ココナッツオイル 20g
- 卵 1個
- 甘酒ジャム 120g
- ☆オートミールパウダー 180g
- ☆アーモンドプードル 20g
- ☆ベーキングパウダー 5g
- ☆塩 2g
- ☆ココアパウダー 20g
- 【ガナッシュ】
- 甘酒ジャム 30g
- ココナッツオイル 6g
- ココアパウダー 6g
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱しておく。
☆の材料をすべて混ぜ合わせておく。 - 2 ボウルに溶かしたココナッツオイル、卵、甘酒ジャムを入れて良く混ぜ合わせる。
- 3 2に☆を加えて練り混ぜる。
- 4 3を10~12等分にし、丸めて成形しクッキングシートに並べていく。
- 5 4の中央にガナッシュを注ぐくぼみを作る。
- 6 オーブン170度で15分焼く。
-
7
【ガナッシュクリーム】
溶かしたココナッツオイル、甘酒ジャム、ココアを良く混ぜ、小さいビニール袋に入れたら端を切り、6のくぼみに均等にいれる。 - 8 ガナッシュが固まったら完成。
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