白菜のマヨおかかサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 小さめ1枚
- 〇かつお節 大1
- 〇マヨネーズ 小1/2〜
- 〇醤油 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
白菜は細切りにする。
塩で揉んで10分程置く。
水気を絞り皿に盛る。 - 2 〇をかけて軽く混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きのう何食べた?2024/05/22 13:21白菜のすりごまサラダと一緒に、白菜サラダ祭りσ^_^;かつおマヨでこちらも美味☆残りは後で食べよ〜と仕事行き、帰宅したらもう消えてました(;ω;)また作ります!
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/14 17:19こんにちは。白菜、生サラダで美味しくいけますね。レシピ有難うございました。