長芋のかぼすポンバタ炒め レシピ・作り方
![長芋のかぼすポンバタ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ccfe44fb354b066a41de389c035bddc199c42d9.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大に切り、酒をまぶしておく。
-
2
人参は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをしレンジ600wで2分加熱する。
しめじはほぐし、長芋はいちょう切りにする。 - 3 フライパンに油、片栗粉をまぶした1を入れ焼いたら取り出す。
- 4 3に長芋を入れて両面焼色がつくまで焼いたら、人参、しめじを入れて炒める。
- 5 3、みりん、かぼす果汁、しょうゆを加え炒め合わせ、バターを加え溶かし混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません