長芋のかぼすポンバタ炒め レシピ・作り方

長芋のかぼすポンバタ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
かぼすを使ってポン酢風味に味付けした炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は一口大に切り、酒をまぶしておく。
  2. 2 人参は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをしレンジ600wで2分加熱する。
    しめじはほぐし、長芋はいちょう切りにする。
  3. 3 フライパンに油、片栗粉をまぶした1を入れ焼いたら取り出す。
  4. 4 3に長芋を入れて両面焼色がつくまで焼いたら、人参、しめじを入れて炒める。
  5. 5 3、みりん、かぼす果汁、しょうゆを加え炒め合わせ、バターを加え溶かし混ぜたら完成。

きっかけ

長芋が安くなっていたので、長芋メインのおかずにしました。

  • レシピID:1300038836
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る